Jugendreisen

Home >> News >> snow

Air & Style 2006: Spannende Sprünge und Stürze in München

Spektakuläre Stunden beim Nokia Air & Style 2006 in München: Amerikaner Travis Rice siegt, Shaun White scheidet frühzeitig aus und Lokalmatador David Benedek wird Vierter.

Bereits in der zweiten Runde des Air & Style 2006 im Münchner Olympiastadion wurde klar, dass die Karten für die ersten Plätze noch einmal ganz neu gemischt werden. Shaun Whites Glückssträhne des vergangenen Jahres bekam nun erstmals eine kleine Delle, als er schon in Runde zwei am Finnen Antti Autti scheiterte. Der französische TTR-Weltmeister Mathieu Crepel wiederum konnte sich nicht gegen den 24-jährigen Amerikaner Travis Rice durchsetzen und Vorjahressieger Hampus Mossesson aus Schweden verlor im Duell gegen den Finnen Risto Mattila.

Lokalmatador David Benedek konnte sich mit lautstarker Unterstützung der Münchner gegen Heikki Sorsa durchsetzen, nachdem er schon zuvor Nicolas Müller aus dem Rennen geworfen hatte. Am Ende reichte es aber für David nicht mehr für einen Platz auf dem Treppchen.

Der zweite Deutsche Christophe Schmidt aus Miesbach scheiterte schon in der ersten Runde – genauso wie Nicolas Müller, der gegen Benedek antrat.

Erster wurde der 24-jährige Amerikaner Travis Rice – trotz gebrochenem Board. Sein Siegessprung war ein Double Backflip 180 gefolgt von einem Cab 540. Platz zwei belegte der Finne Risto Mattila, dritter wurde sein Landsmann Antti Autti. Knapp 28.000 Besucher im Olympiastadion in München jubelten.

Erstmals wurde in diesem Jahr auch ein Rookie Challenge abgehalten. Der Sieger Mikkel Bang aus Norwegen tritt im kommenden Jahr bei den „Großen“ an.

Spektakuläre Sprünge zeigten auch die Freestyle-Motocrosser, die auf ihrer Strecke quer über die Snowboardschanze sprangen. Erster wurde der Amerikaner Wiley Fulmer, gefolgt von Beau Bamburg, ebenfalls USA. Vorjahressieger Nate Adams belegte den dritten Platz. Für Busty Wolter reichte es für keinen Platz auf dem Siegertreppchen.

Alles in allem eine runde Veranstaltung mit viel Action und Überraschungssiegern.

Die Ergebnisse vom Air & Style 2006 in München…

Die Highlights: Air & Style  Video...